Tipps zum Backen des perfekten Kekses
Den perfekten Keks zu backen ist nicht so schwierig, wie es scheint. Mit ein paar Tipps und Tricks können auch unerfahrene Bäcker köstliche Ergebnisse erzielen. Hier sind einige unserer Lieblingstipps zum Backen des perfekten Kekses:
- Verwenden Sie für Ihren Keksteig immer Butter oder Margarine mit Raumtemperatur. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihre Kekse eine glatte Konsistenz haben und sich beim Backen nicht zu sehr verteilen.
- Mischen Sie den Teig nicht zu stark; Abhängig vom Rezept müssen Sie möglicherweise nur so lange mischen, bis alle Zutaten gerade vermischt sind.
- Wenn Sie Tropfenkekse backen, messen Sie die Teigportionen mit einem Löffel oder einer kleinen Schaufel ab, bevor Sie sie auf das Backblech legen. Dadurch wird sichergestellt, dass alle Ihre Kekse die gleiche Größe und Form haben.
- Wenn möglich, lassen Sie Ihre Kekse vor dem Verzehr vollständig abkühlen. Dadurch wird verhindert, dass sie zerbröckeln, wenn Sie hineinbeißen.
Arten von leckeren Keksdesserts
Wenn es um leckere Keksdesserts geht, sind die Möglichkeiten endlos. Wenn Sie auf der Suche nach etwas Schnellem und Einfachem sind, probieren Sie einen Kekstrüffel ohne Backen. Diese mundgerechten Leckereien sind so einfach wie das Mischen Ihrer Lieblingsplätzchenkrümel mit Frischkäse und das Rollen zu Kugeln. Für eine genussvollere Variante kombinieren Sie Ihre Lieblingsplätzchenaromen mit cremigen Schichten Zuckerguss und gehackten Nüssen für einen dekadenten Riegel mit Schokoladenüberzug. Wenn Sie Lust auf etwas Abwechslung haben, versuchen Sie, einzelne Keksbecher mit Eiscreme oder Fruchtfüllungen herzustellen.
Ganz gleich, nach welcher Art von leckerem Keksdessert Sie sich sehnen, es ist mit Sicherheit etwas dabei, das Ihre Naschkatzen befriedigt.